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Unsere Essige eignen sich hervorragend zum Würzen und Verfeinern von Gerichten, Suppen, Saucen und Salaten

einfach probieren...und den Geschmack erleben !

 

Gulaschsuppe "Puszta"

Gulaschsuppe

500g Gulasch, 150 g Champignons, 3 Zwiebeln, 3 Kartoffeln, 1 Paprikaschote und 2 Tomaten würfeln. Fleisch kräftig anbraten, mit etwas Wasser ablöschen. Noch zweimal anbraten und ablöschen, damit sich Röstaromen bilden und die Suppe eine braune Farbe erhält. Restliche Zutaten zugeben, kurz mit anschmoren, salzen, pfeffern, Lorbeerblätter und frische feine Knoblauchwürfel zugeben, mit Fleischbrühe auffüllen und garen. Mit einem kräftigen Schuß

Gourmet Würzessig " Bavarico "

und Rotwein herzhaft abschmecken.

Guten Appetit !

 

Kürbissuppe " Herbstgold "

Kürbissuppe

1 Hokkaido Kürbis (1 bis 1,5 kg) putzen, halbieren, die Enden abschneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden. 2-3 Kartoffeln und 1 kleine Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Alles in einen Topf geben und noch 4 frische Ingwerscheiben hinzufügen. Mit Rinderbrühe auffüllen und gute 15 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, Chilli und Muskatnuss würzen. Danach Ingwer entfernen und den Inhalt pürieren. Mit einem kräftigen Schuß

Gourmet Würzessig " Bavarico "

herzhaft abschmecken.

Vor dem Servieren noch etwas Kürbiskernöl in die Suppe geben.

Guten Appetit !

 

Kartoffelsalat " Boarisch "

Kartoffelsalat

500 g festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1/2 Schlangengurke, Salz, Pfeffer, Rinderbrühe und Öl. Kartoffeln mit Schale kochen, noch warm pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln und mit 100-150 ml Rinderbrühe erhitzen, mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Schuß

Gourmet Würzessig " Bavarico "

herzhaft abschmecken.

Den Sud nach Bedarf mit den Kartoffeln mischen. Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz und 1 Eßl. Öl vermengen und kurz ziehen lassen. Danach unter die noch warmen Kartoffeln heben. Als Beilage eignet sich hier gebratener Leberkäs. 

Guten Appetit !

 

Brotzeit " Pressack "

Pressack

1 Scheibe bayerischen Pressack (rot oder weiß) bei dem Metzger Ihres Vertrauens kaufen. Die Scheibe auf einem Brotzeitteller anrichten, mit Zwiebelringen garnieren und mit einem kräftigen Schuß

Gourmet Würzessig " Bavarico "

herzhaft übergießen.

Danach den Pressack salzen und pfeffern. Als Beilage eignet sich ein kräftiges bayerisches Biergartenbrot mit etwas Kren sowie als Getränk eine frische "boirische Hoibe". 

Guten Appetit !

 

Chicoreesalat " Mandarin "

Chicoree

2-3 Chicoree, 1 Dose Mandarinen, Salz, Pfeffer (weiß), Öl und 1/2 Tüte Salatfix Gartenkräuter. Chicoree von den 2 bis 3 äußeren Blättern befreien, waschen, halbieren und den Strunk unten keilförmig herausschneiden, dann quer in feine Streifen schneiden. Mandarinen abgießen, den Saft auffangen. Aus dem Mandarinensaft, 2 Eßl. Öl, Salz, Pfeffer und 1/2 Tüte Salatfix Gartenkräuter eine Marinade herstellen. Diese dann mit einem kräftigen Schuß

Asia Würzessig " Huang Ho "

herzhaft abschmecken.

Danach Chicoree und Mandarinen mit der hergestellten Marinade vermengen. Kühl stellen und 30 Minuten ziehen lassen.

好胃口 !

 

Hühnertopf " Shanghai "

1 gekochtes, ausgelöstes Suppenhuhn klein schneiden. 1 Stange Porree und Mu-Err Pilze in Streifen geschnitten mit dem Hühnerfleisch in ein bisschen Wok-Öl pfannenrührenbraten, mit Salz, Pfeffer, Chinagewürz abschmecken, aus dem Topf nehmen. 3 Hände voll Chinakohlstreifen, 2 Zwiebeln (Ringe) in etwas Brühe garen, die pfannengerührten Zutaten zufügen, mit der Hühnerbrühe auffüllen und mit Curry, Salz, Pfeffer, Sojasauce, frischem Knoblauch und einem kräftigen Schuß

Asia Würzessig " Huang Ho "

herzhaft abschmecken.

Als Beilage empfehlen wir Basmati-Reis.

好胃口 !

 

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